협의이혼 외 소송
제 목 협의이혼 외 소송
이 름 전혜원
전화번호
이 메 일 kjsd5576@naver.com
안녕하세요 변호사님

작년 2016년 9월달에 지금에 남편하고 옌애해 2016년12월15일에 혼인신고를했습니다 아직 결혼은 형편상 미뤄둔상태구요. 그런데 혼인신고후 전남편과 아이문제로 싸워왔습니다 벌써 이혼얘기도 지금에 남편쪽에서 여러번 나왔구요. 혼인신고전 전남편과 아이들얘기를 제가 얘기했는데도 불구하고 자꾸 저보고 거짓말한다면서 사기라면서 소송을하겠따며 저한테 협박했습니다 예전에 호적등본 제가때놓은게있어서 그걸보고 가족관계등록부도보고도 혼인신고서에 도장까지찍어놓코는 저보고 사기라니요?그리고 이혼소송걸면 전남편도 출석을시킬꺼라며 말도안되는 폭언을합니다 몇번 술한잔하면서 전남편얘기는안꺼내기로했고요 과거는 과거로묻어가자고 다짐한 상태입니다. 제 친동생을 찾자그러고 아버지돌아가신 기일알아오라그러고 사촌오빠 찾으라그러고 내 쪽에 식구들 덜먹이면 한번씩 이유를달고 싸움거리를만듭니다 너무 스트레스받아서 지금 남편사이에 아이도 유산이되버렸습니다ㅠ제가 수술비로 1000만원이상을 이사람한테 받아썼습니다 돌출입수술비로요 지금은 교정을해야하는데 돈이없어서 못하고있어요 그리고 제 빗도있습니다 개인카드카드론빗을냈습니다 지금 남편 달수입이 일정하지않아 생활에 어려움이있어 1월달에 빗을냈습니다 지금 남편하는말이 남편이 아내빗갚아야할의무없다며 저보고 갚으라네요 식당일도 다녀봤습니다 그러고도 어려워었고요 남편이 이래가지곤 빗못갚아나가겠다며 술집에일나가라알선까지했습니다 술마시고 새벽에. 온사람을. 하루가 멀다하고 달달볶았습니다 제가 더이상 싸우는게 지쳐 주말부부로 당분간지내자했으나 그럴바엔 이혼하자고 그럼니다 그러면서 저 수술비로준1000만원에대한 소송을건다고 그럽니다 저는 협이이혼을바라는데 소송은남편쪽에서하는데어떻해야하는지ㅠ그리고 싸우기싫어서 남편하고 합의하에 어제부터 별거생활을시작했습니다 주말에간다하고요 제가 도착해서연락준다했는데 깜빡했습니다 미안하다고사과에 글을남겼는데도 불과하고 전화를받지않네요 하루상관에 사람마음 이런식으로불편하게하니 참고살아야하는지 의문입니다 ㅠㅠ 이런경우에 협의가어려운경우 소송을해야하는지요?만약한다면 어떻게해야하는지 고민입니다 이런남편때문에 그간에 스트레스로 심리상담까지받아보려고도했습니다 소송한다면 어떻게 진행해야하는지도 알려주세요ㅠㅠ

보내는분
- -